Капля в море

Владимир Ордовский
«КАПЛЯ  В  МОРЕ».

     (1)
В памяти вечная любовь,
А в постели – очередная…
Засыпая – ласкал её,
А приснилась совсем другая.

Целовала – страстно, как никогда –
Будто не виделись всего два дня,
Хотя, на самом деле – между вами годы…

Между вами километры, судьбы, народы,
Между вами миллиарды таких же, как вы,
Между вами города, сожжённые врагом,
Между вами мёртвая зона ядерной зимы…

               (Припев)
          Между вами – лозунги и знамёна,
          Между вами – марши, гимны, стоны,
          Между вами – голод и разруха,
          И по сыну плачущая старуха…
         
          Между вами – мира сего тираны
          Принимают горячей крови ванны,
          Между вами – диктуя свои законы,
          Превращая города в полигоны.
         
          Между вами – отчаянье и смиренье,
          Между вами – восстаний пробужденье,
          Между вами – слёзы на иконе,
          И мир, положенный на ладони…
         
          Между вами – блудные пилигримы,
          Своего не нашедшие Ирусалима,
          Между вами – вопросы без ответа,
          Тех, кого никогда не увидит лето…

          Между вами – все причуды этого света,
          Между вами так много, и много ещё…
          Не долог путь от рожденья до смерти,
          Гораздо дальше от тебя до неё…

     (2)
В памяти вечная любовь,
А в постели – очередная…
Засыпая – ласкал её,
А приснилась совсем другая.

Первая любовь – комом в горле твоём,
Вторая – камнем на душе,
А к третьей – понимаешь уже –
Что пепел вновь никогда не станет огнём…

               (Припев)
          Капля в море – твои, и её страданья,
          Капля в море – все эти переживанья,
          Капля в море – смотри как она ничтожна! –
          В этом мире – бесконечно слёзном…

(Январь 2006 года, Тюмень.)