Наша даль

Станислав Субботин
Вот когда к тебе поеду:
Потушить в глазах печаль -
Побежит за мной по следу
Нашей русской жизни даль...

Необъятность неба, поля,
Гроз весенних добрый гуд,
Где берёзки от околиц
Всем привет весёлый шлют...

Посмотри! Я тут родился:
Океан ревел волной...
Глянь! В сирени притаился
Дом твой милый и родной...

Здесь с тобою мы играли
В детстве празднично-шальном...
Это наши, наши дали,
Мы здесь жили и живём...

Неразрывно всё и слитно,
Даль - как песня, хороша...
Кто сказал, что даль - не видно,
Даль видна, она - душа...

В этой дали синеокой
Я всегда любил тебя...
... Я приеду издалёка...
Даль - близка... Она - судьба...


_________________________________

Фото - Ольга Т.