Апрель

Лариса Орешко
Заждавшись солнца, смотрим на восток.
Когда весеннее тепло придет– не знаем.
Апреля календарного листок
Мы с грустью сожаленья обрываем.

Вчера ручей дорожкой вниз стекал,
А нынче вновь ледком покрылись лужи.
И ковш  медведицы всю ночь мелькал,
Заиндевев от зимней стужи.

В кустах, деревьях птицы все в печали.
В гнезде построенном грустит ворона.
В озябших почках соки замолчали.
Когда ж весна вернется снова?

К земле гнет ветки ветер злой.
Кружат снежинки, на лету не тая.
И ёжится замерзший город мой,
О днях весенних лишь мечтая.