Мальчишка юности моей

Валерий Панкратов
Мальчишка юности моей,
влюбился невзначай, но
в первый раз, да и случайно
и все краснел до кончиков ушей.

Был фаворитом и негласным.
Хотел за парту, рядом с ней.
Руководитель видел классный
и парами менял, на вроде бы коней.

Но все равно опять и рядом,
между уроков, в переменки
и взгляд ловили взглядом,
и руки прижимались к стенке.

Стирает возраст теоремы.
Тетрадок школьных не найду.
Гребу на жизненной триреме*,
но помню все и все люблю...



трирема* - это такой гребной корабль с тремя рядами весел, причем расположены они в шахматном порядке.