Неприкаянность

Надежда Якушева 2
 Что ж душа моя,
 Ты маешься и маешься?
 Как былинка в поле,
 Ты дрожишь, дрожишь на краешке,
 То пылинкой вьешься,
 птицей кречетом,
 Вылетаешь на опасную дорогу
 встречную.
 
 Что ж, душа моя,
 ты каешься, всё каешься?
 Небезгрешна, плачешь от отчаянья
 В храм ведёшь и
 от грехов там очищаешься,
 Если Тайн Христовых
 причащаешься...