Гордыня

Мария Аладьева
Чуть губу закусив, улыбаясь,
И взглянув на них свысока,
Ты пройдешь мимо, гордость скрывая,
Вся натянута, точно струна.
А они, на милость надеясь,
Крикнут: «Здравствуй, старый наш друг!»
И немного привстав и зардеясь,
Вскинет руки порочный их круг.
Не милы тебе бледные лица,
И не в силах ты больше скрывать,
Ты представила, будто царица!
Не боишься ли ты проиграть?
Ведь когда-то ты с ними дружила,
Проводила ночи без сна,
Развлекалась, влюблялась, шутила,
А теперь они как пустота.
Да, ты слишком умна и красива,
А они глупы и слепы,
Ты решила, что в том твоя сила,
Но ошиблась ты в этом, увы.