Мне бы...

Татьяна Штаб
Закрутила меня , завертела ,
Заштробила , как в сваю , судьба .
Сколько сделать я не успела ,
Сколько сделать я не смогла !

Мне бы чистый листок бумаги ,
Да все сызнова в жизни начать .
Мне б побольше силы , отваги ,
Мне б другого кого полюбить .

Я бы , может горы свернула ,
Если б рядом было плечо ,
Да б к груди головою прильнула ,
Да любили б меня горячо .

Но по белому черным шито :
То извилины , то бугорки .
Только дали еще открыты ,
И горят , и зовут маяки .

И не надо чистой бумаги ,
И не надо судьбу винить .
Я свой лист дочитаю с отвагой -
По-другому ... не стоило жить .