Отчего мы не

Таня Шилова
отчего мы не встретились раньше, когда весна
иная была за окнами, и другой
апрель говорил капелью, что не до сна
никому, и коты выгибали спины дугой;

отчего мы не встретились раньше, когда вода
разливалась, ломала лёд, грохотала: "стой!",
а теперь кругом темно и одна беда,
и слетает с губ вместо песни холодный стон;

отчего мы не встретились раньше, ещё детьми,
когда каждый день был звездой, летящей в ладони,
когда в память врезался каждый слепящий миг,
всё тогда, быть может, сложилось бы по-иному.

а теперь мы злые, взрослые - это да,
у обоих свои печали, потери, тайны,
я права? - насколько проще было тогда
подойти  и сказать: "Привет. Меня зовут Таня..."

апрель2011