К

Мария Аладьева
Лицо свое поднимешь к небу
и спросишь кто я, прав ли я?
Ответа не дождавшись сверху,
Ты вновь поймешь,что навсегда.

И никуда теперь не деться…
Душа в душе. Да будет так,
Слеза, гонимая лишь ветром,
Скачусь я вниз на черный фрак.

Идешь с другою..
Ветер, солнце, не важно -
Что я, где я, как.
Ты просто помнишь ту минуту, с которой сердце бьется в такт.
Лишь миг, скользнувший мимо болью, утратой, ненавистью. В жар
Тебя бросает, но ты волен и поступаешь вновь не так.

И уходя, чуть скрипнув дверью, ты не вернешься никогда,
Удар, разлука, злость, потеря перемешались навсегда.

Она улыбкою лукавой тебя поманит за собой,
И ты пойдешь, мы так устали, хоть были счастливы с тобой.

А я пойду другой дорогой, так легче,
И наедине, спрошу я в сотый раз у Бога
Зачем ты послан был ко мне?

 Толь за грехи мои, иль в счастье,
Толь за тепло или за злость.
А может это все лукавство?
И так случайно все пришлось?

Так думать можно годы и столетья.
А может это больше чем любовь.
Но не дано нам никогда заметить,
То, что мы видим прямо пред  собой.

Да ладно, хватит уж унынья,
Гнетущего наши сердца.
Ведь мы соврали, что забыли,
Ну и пускай, мы два лжеца.

А у лжецов, как вам известно,
Должна быть память лучше всех,
Мы уж коснулись этой бездны,
Так что таить? Вот он наш грех.

Две стороны одной картины,
Где море красок это я,
А ты  сереющая льнина,
Другая сторона холста.

На ней лишь надпись, кто художник,
И он там вычеркан пером,
И так небрежно и неброско,
Кому же нужен серый лён.

Ну вот теперь нам все понятно,
И вот ответ на твой вопрос
Не будет никогда картины
Покуда не найдется холст.