Небесный шатёр затуманили тучи, Дождь плачет...

Елена Макеева
Небесный шатёр затуманили тучи,
Дождь плачет над лесом сосновым.
Недавно ещё был он сильным, могучим,
Сейчас порыжел – нездоровый.
Зараза ползёт, гибнет лекарь наш – лес,
Никто не поможет – дух добрый исчез.

Пойдёт на коттеджи земля золотая,
Природу оплачет слеза дождевая.

                *  *  *