Фонтан

Мария Аладьева
А помнишь, мы с тобой сидели на краешке фонтана и болтали ногами, брызги чуть покалывая кожу, приземлялись и тут же испарялись, а какой-то чудоковатый фотограф пытался запечатлеть толи фонтан, толи нас, чокающихся жестяными банками с колой за встречу, а мы незаметно ему позировали. Он ушел, а мы остались сидеть там же. Мы болтали обо всем, хотя казалось бы, мы уже давно безумно далеки, но нет. Нам, наверное, и вечности не хватит, что бы все обсудить. А помнишь, как ты достал монетки и сказал, что нужно бросить их и загадать желание. А я научила тебя, как правильно это сделать. Мы не рассказали друг другу, что загадали, ведь тогда оно не сбудется. Мы закрыли глаза и бросили монетки через левое плечо. И посмотрев на тебя, я поняла, оно непременно сбудется. Но не с тобой. Мы всегда были рядом, но с расстоянием в вечность. Я не пойму как так можно, но это есть. Я помню, ты однажды зимой обнял меня на морозном воздухе, чтобы согреть меня, и ничего не говоря, мы простояли так два часа. Люди менялись, уходили и выходили. Но нам было наплевать. Нет. Это не любовь. Нет. Это не дружба. Расстаться тяжело, так же как отважиться назначить встречу. Но мы есть. Мы будем с другими. И ни капельки, ни пожалеем об этом. Но мы всегда сможем простоять просто обнимаясь, хоть всю жизнь, ведь нам хорошо. Мы всегда помним.
Ну вот и пришло время отправляться домой. Мы уйдем, а фонтан, такой одинокий, но при этом радостно красивый останется стоять, а может быть где-то в мире, этот фотограф проявит пленку, а на ней окажемся мы. Такие веселые, беззаботные. И старый, добрый фонтан, который навсегда нас запомнил такими. Не любящими друг друга, не дружащими, но при этом счастливыми вместе, хоть и на миг.