Небесный камень

Марк Львовский
Летит небесный камень,
Мимо Земли промчится,
Спроси у астронома,
Вдруг что-нибудь случится?

Но астроном ответит:
- Спокойно, всё в порядке,
Нам этот астероид
Несёт свои загадки.

- Пошлём к нему ракету,
Изучим его свойства,
Пока что нет тревоги,
И тем для беспокойства.