Посмотри

Мария Аладьева
Посмотри на звезды,  посмотри и скажи, видел ли ты в жизни что либо более величественное,  красивое и более непостижимое? Послушай ветер, почувствуй дыхание свободы на своем лице и ответь, чувствовал ты себя, когда либо более свободным чем он? Проснись самой глубокой ночью и спроси себя, было ли у тебя в жизни что-то более загадочное. чем окутывающая тебя синева? Подставь свои ладони к солнцу в самый яркий день и подумай, ослепляло ли тебя что то сильнее, чем его лучи? Посмотри на догорающее пламя заката и вспомни, была ли более восхитительная и одновременно печальная минута в твоей жизни? Выйди в самый тихий день, вдохни полной грудью все спокойствие моря, чья молчаливая гладь отражает прелесть природы и подумай о дне, когда твои чувства были так же безгранично умиротворены, а был ли он? А теперь соедини все эти чувства в одно. Подумай и расскажи мне, видел ли ты когда либо небо украшенное мириадами звезд, которые  лелеет  своей колыбельной ветер, той самой глубокой ночью, что поменяла все краски на таинственную синеву, той ночью, когда вдруг засветило солнце, ярче чем в любой из дней и через минуту уже зарделся великолепный закат и сразу потух, а море, несмотря не ветер оставалось так же спокойно, как в самый тихий день в году? Ну что же ты скажешь? Было ли такое в твоей жизни, мой друг? Нет, это ведь просто невозможно, чуть с насмешкой скажешь ты, и снисходительно отнесешься к моим легкомысленным размышлениям. Ну что ж. Может и так. А я скажу, что ты не прав. Не спеши судить меня так строго. Все это уже случилось с тобой, мой друг, непостижимое сияние звезд  и ветер свободы и самая таинственная ночь и солнце то обжигающе яркое, то потухшее на века, и тишина моря. Это случилось, когда ты понял – люблю.