Раздумьев пасмурные будни

Мария Аладьева
Раздумьев пасмурные будни,
Заполненные нотами холодных вечеров,
Затмят всю душу бурей томной,
Закрутят нотами ветров.

Расклад простейших чисел долгий
Что шаг за шагом, день за днем,
Запорошен на старой полке,
Вся жизнь идет с календарем.

Забавно быть чужим среди своих же мыслей,
Забавно тешиться над теми, кто не прав,
Забавно чувствовать, основываясь лишь на мести,
Забавно думать, что кто друг – тот прав.

А можно потеряться в жизни,
А можно в капельки святой дождя,
А может, важен только смех твой чистый,
А может искренне пролитая слеза.

Не знаю я ничто, но все мне в этом мире очень близко,
Не знаю ни рассказов, ни стихов и жизнь мне не вдомёк,
Не понимаю красоты природы чистой,
Не изучал ни песен памятных, не декламировал я громких слов.

Да, я дурак, не страшно мне признаться,
Но кто из Вас, скажите, растолкует мне:
Как мне умом постичь любовь и летом цвет акаций?
Как мне душой понять тяжелый звон монет?