Семь строчек

Мария Аладьева
Смотреть и думать об одном,
Уставившись лишь в одну точку,
Забыть весь мир и вдруг потом,
Припомнить из стиха две строчки.

О том, что станется со мной, когда слова свои открою,
И что сбываются порой мечты, загаданные с болью.

Две строчки из стиха о нас, про то, что было или будет,
Две строчки, словно в первый раз, две строчки, что потом забудем.

Первая будет о тебе полна презренья и печали,
Вторая будет обо мне, о том, что я тогда мочала.

Две строчки из стиха про жизнь, потом еще две про гоненья,
Еще одна про вечный мир, и про души благословенье.

Итак, я тебе их прочту и с гордостью и с вдохновеньем,
Семь сточек про свою судьбу, написанных слегка в смятенье.

Ты разукрашивал мной жизнь, но забывал про мою душу,
Я слушала стук сердца твой и думала, что ты мой слушал,
Я проклинала эту жизнь, когда хотя б на миг теряла
Твою улыбку и слова, которым я всегда внимала,
Тебе я просто не нужна, я знала, но не понимала,
Вся жизнь прошла, словно игра, прости, но я совсем устала.
Последняя же строчка здесь предназначается тем людям,
Что все же верят в небеса и в силу наших сложных судеб,
Для тех, кто никогда не отступал и не отступит, что бы не случилось,
Для тех, кто духом не упал, когда у них не получилось.
Я прочитаю вам слова, что придают нам силу в жизни,
Хоть нам досталось и сполна, мы вместе значит мы всё выстоим.