Дорогой друг

Мария Аладьева
Разметалось все по свету,
Растерялось и прошло,
Кинь на счастье, друг, монету,
Чтоб нам в жизни повезло.

Я хочу сказать с душою,
Что мы рядом навсегда,
Коли счастьем, коль бедою,
Вновь столкнет нас здесь судьба.

Улыбнувшись, озорною, ты улыбкою своей,
Разорвешь мне сердце смехом, слышным в широте полей.

Я услышу твою душу,
Разгадаю шум ветвей,
Я пройду по мокрой суши,
После грозовых дождей.

Я растаю в океане, вместе с ледниками глыб,
Я устану от скитаний, но прибуду там где ты..
Мне с улыбкой крикнешь имя, что давно не слышал я,
Там с меня сойдет унынье, Там, мой друг, где ты и я.