Заманиха

Ольга Езерская
                Максоль,
                с пониманием и дружеским теплом
                http://www.stihi.ru/avtor/maxol21975


Не плакала. Её душа рыдала,
Рождая миллионы тайных дум,
Что девица в уныние впадала,
Из глаз-не слёзы, отраженье лун...

..."Колдуния, -кричали,- ворожиха."
Плевали за спиною старики.
"Ты мужиков женатых - заманиха,-
Ругали бабы,- Черт тебя возьми!"

А он, любимый самый и желанный,
Пробравшись ночью через ворота,
Прижав к груди её, шептал обманно:
"Мы будем вместе! Раз и навсегда."

Медовыми устами, да перстами
Ласкал и грудь, и плечи, и чело,
Что возносилось сердце с небесами,
Пьянила страсть, как терпкое вино.

...На зорьке милый, словно вор, сторонкой
Держал обратный путь в свою семью.
Не ведая, в отчаянье девчонка
Рыданьями пронзает тишину.