Держи... к нему

Мария Аладьева
Запоминая безрассудство
Я преподаю вновь к губам
И пусть вокруг все к черту блюдца
Разбиты в мелкий серый хлам.

Я не ищу путей открытых
И я судьбу не берегу,
Я у разбитого корыта
Сижу как тот старик на берегу.

И нет намерений прекрасных
И я красивых слов не берегу
Я говорю то, что ужасно
И если страшно, то бегу.

Трусливой не боюсь казаться
У кого силы есть на все?
Уж лучше к дереву прижаться,
Чем мокнуть под косым дождем.

Я рук твоих прикосновенье отнюдь не помню
Ты прости…
Я задержусь тут на мгновенье,
Ну вот, теперь пора идти.

Мой путь короток или длинный
Нет, я пока не поняла,
Я знаю, только что счастлива,
Когда в руке твоя рука.

Ты подержи еще немного,
И улыбнувшись прошепчи,
Что нам плевать на все дороги
И мы пройдем чрез все пути.

Не дорожив ничем во веки
Мне сложно тебя обрести
Ведь как в одном, черт, человеке
Сошлись все мира моего пути?

Ты не карай меня, не слушай,
Прощай, без памяти люби,
Рви за меня в огоньи душу
И если сможешь, то держи.

Я буду долго упираться, не верить буду, обижать,
Молить в слезах, чтоб ты остался, потом без памяти бежать.
Потом могу остановиться взглянуть и потерять контроль,
Взлететь смогу подобно птице, и буду я твердить: «Не мой!»

А ты сиди, и не робея,
Держи мои в своих руках,
Я может все таки сумею,
Преодолеть с тобой свой страх.

Тогда я изменюсь навеки, стану послушной и простой,
И стану тем я человеком, в ком путь замкнется мира твой.