Шуршит под ногами листва золотая

Татьяна Верно
Шуршит под ногами листва золотая.
Янтарными свечками кроны горят.
Шагаю, весёлый мотив напевая,
И светлая радость на сердце играет.
Как красочен осени пёстрый наряд!

Весь впитанный блеск лучезарного лета,
Весь солнечный жар, поглощённый листвой,
Теперь отдаются природой с лихвой.
И, в отблески пламени ярко одета,
Дарует мне осень свой сон золотой.

Пылают деревья багряным пожаром.
Сигналит сентябрьских огней светофор.
Совместно с дизайнером Осенью в паре,
Природой-художницей нынче задаром
Роскошно раскрашен пейзажей простор.