Он писал стихи, как их не пишут

Александр Скворцов
-------------------------------Жил на свете человек,
-------------------------------Скрюченные ножки,
-------------------------------И гулял он целый век
-------------------------------По скрюченной дорожке.
--------------------------------К. Чуковский


Жил поэт. Для многих – не поэт.
Для других – не жил, а забавлялся.
«Всё – ребёнок! Сколько дяде лет?» -
Всяк поправить  неуча  старался.

Шёл вперёд. Ему: «Зачем назад
Ты шагаешь так, как мы не ходим?»
Но он знал, как сложно - просто знать:
Вроде – правда, иль неправда… вроде?

И снося, что вправе  не снести,
Думая о малом, как о  многом,               
Уходил, но так, чтоб не уйти
В свой чертог, что не назвать чертогом.

Здесь открывшись для душевных трат,
И не слыша, - что? другие слышат,
Говоря так, - как не говорят…,
Он писал стихи, как их… не пишут.