Про Канчерово

Ирина Шрейнер
Сакмара - ведунья течёт лениво
И косы плетёт золотистым ивам,
А я на горе да по-пояс в небе
Неспешно веду облака за гривы.

Кто деньги считает, кто флагом машет,
Кто в поисках Бога покой теряет,
А Бог у меня в огороде пляшет,
Поёт и капусту поливает.

На стенке висит забулдыга - Пушкин.
Молчит, кучерявый, косит глазами.
И хором поют по утрам лягушки
Без водки весёлыми голосами.

Родная полынь пахнет мне о главном,
Родная корова мычит о вечном.
Кому надоело скучать о старом,
Я жду вас на новом пути. На млечном.