Достать до неба

Этайя
Если рядом - достану до неба,
Если нет - потеряю надежду.
Эту ясную правильность мне бы
Да пятёрку в дневник бы, как прежде.

Но ошибки!.. Как много их, право!
Исправляю - и новые тут же.
Пусть за сценой кричит кто-то "Браво!" -
Этот кто-то не тот, кто мне нужен.

Я мечтаю, спешу я, но где мне...
Нет! Ползком, но дойду до победы!
Если рядом - достану до неба,
Если нет - хоть глазком посмотреть бы.