Телогреечка детства

Михаил Ермолов 2
Маме трудно доставалась копейка,
Согревало лишь пальтишко из драпа,
Чаще ж ватничек простой - телогрейка,
На которой, что ни шов - то заплата.

А на праздник - молочко да ватрушки,
Что пекла моя любимая бабка,
Да грибочки из дубовой кадушки.
До чего ж хрустели рыжики сладко!

Мы взрослели, наживая мозоли,
Улетало детство вдаль безвозвратно,
И колхозной вволю выпивши доли
Кто куда, чтоб не вернуться обратно.

Кто ушёл, а кто живёт по-соседству.
Но, когда своих друзей вспоминаю,
Телогреечкой той рваной из детства
Свою душу каждый раз согреваю.