Городской романс

Елена Тропова
Утро. Дождь. Остановка автобуса.
Ветер топчет обрывки газет.
Вы мне скажете: «Здравствуй» вполголоса
Я тихонько отвечу: «Привет»

Зонтик щёлкнет блестящими спицами,
Зажигалка чуть дрогнет в руке.
Мимо люди с осенними лицами
И дождинка – слезой по щеке.

От зонтов станет тесно на краешке
Тротуара. Вы смотрите в даль.
« Я скучаю», тихонечко скажете.
Я отвечу чуть слышно: «Мне жаль».

Разговор не продолжить. Всё сказано.
Только чаще биенье сердец
Мы уедем маршрутами разными.
Нам судьба не подарит венец.

Дождь сентябрьский намочит мне волосы.
Зонтик сложен. Разлука близка.
Ты мне скажешь: «До завтра» вполголоса»
Я тихонько отвечу: «Пока».