Уже не ем молоденьких пиитов

Людмила Буйлова
«И околдованный, смотрел в озера глаз,
Святые образы поплыли между строчек.
Зачем, не знаю, имя я спросил у Вас,
Смеясь, сказала: - Аленький цветочек».
Аленькому цветочку, но могучей, сильной душе – Людмиле. (один пиит)

Всем, кто пострадал от моих укушений посвящается…

Эпиграф:

…Услыхала скрип дверного косяка,
Покосилась в саламандры камелька,
Развернула рыбной кожи манускрипт, -
Глядь, - стоит совсем молоденький пиит…

* * *

Яга любила свеженьких поэтов, -
Закусывала ими самогон,
Прокручивала вирши на котлеты,
Не глядя на персону и сезон.
Скучая, всех сажала на лопату
И жар печи растравливал любовь, -
Она была слепа и бесновата
Всё потому, что в ней бурлила кровь.

Любимый Змей – Великий и Ужасный,
Уплыв за златом в дальние края,
Просил оставить промысел опасный,
Задуматься над бездной бытия.
«Терпимей будь, добрей, моя старушка,
Не ешь поэтов, но гони взашей,
Испей от доброты, о, «…где же кружка,
(И) сердцу (точно) станет веселей!»*

«Ступай же, Змей, я слово не нарушу,
Но береги яйцо, а в нем кольцо…"
Услышав стук, почуяв чью-то душу,
Гремя подагрой, вышла на крыльцо.
«Я не хочу избушку на опушке,
Мне дебри и привычны, и милы.
Помилуйте, не трогайте старушку,
Поэты, зайцы, волки и козлы!».

Рассеялась угарная завеса,
Скрипит протез, но, а душа - поёт:
«Катись отседа раздремучим лесом!
Шагай домой, отважный рифмоплёт!»
«Я занята! Сейчас, без проволочек,
Из кошака вылавливаю блох…

…Искал, касатик, Аленький Цветочек,
Ну, а нарвался на Чертополох!»

* Все знают откуда