Женщины

Рафаил Маргулис
А женщина по имени Весна
Давно уже бредёт другим маршрутом
И повторяет чьи-то имена,
И нежно улыбается кому-то.

Она цветеньем сказки  занята,
Её томит безумие сирени.
А женщина по имени Мечта
Опять прошелестела лёгкой тенью.

Летит моя дорога вечно вниз
По бледному лучу, по нитке тонкой.
Две женщины стоят – Любовь и Жизнь,
И смотрят с сожаленьем мне  вдогонку.

Я мчусь туда, где горестная тьма
Торопится явить свой лик унылый,
Где женщина по имени Зима
Холодные объятия раскрыла.
                Р.Маргулис