Михаил Любавин. Томатный сок

Вспоминаем Наше Детство
Как сладостен забытый детства вкус –
Вкус сока в кафетерии напротив...
Велосипед, такой же, как у сотен,
Страна, в которой Крым, Байкал, Эльбрус.

Картошка, испечённая в золе,
В тех давних романтических походах…
И время, не спеша, тебе в угоду,
Течёт и в сентябре, и в феврале.

Его, увы, не заготовишь впрок
И не оставишь никому в наследство…
А всё-таки, как сладко пахнет детство!..
И как хорош на вкус томатный сок!

15 января 2011


http://www.stihi.ru/avtor/mliubavin