***

Сергей Курченко
***
Как будто бы стёкла я спаривал
в тех окнах, захлопнутых наспех,
ноябрь, что мне холод оспаривать,
нос сунуть в осенние страсти.
Вот первый мороз сам собой
бредёт по уснувшим полям,
своею волшебной клюкой,
уняв листопада бедлам.
Не холодно мне, просто зябко,
снег будет? Вот глупый вопрос,
листок, в него вмёрзла козявка,
мой след на дороге замёрз.
Свежо и так дышится чудно,
я просто бреду и такой
мир тихий и странно безлюдный,
а изморозь стелет покой.
***