***

Сергей Курченко
*** ПОГОВОРИЛИ ***
Надоело мне и ляпнул напрямик
собеседнику в кровавом , сером рубище,
"К прошлому давно уже привык,
мне бы, глупому, вот покопаться в будущем."
Почему твердишь мне, что нельзя,
что, как человек я не достоин,
знаю, у меня одна стезя
та, которой в этой жизни стою.
Но хочу взглянуть одним глазком,
что там, пусть за ближним поворотом,
ты всё хмуришься и машешь мне перстом,
пусть нельзя, но , как же мне охота!
Точно знаю, я бы смог тогда
втиснуть жизнь в пределы новых правил,
бросив путь где ждёт меня беда,
угадал бы я кто Каин, а кто Авель.
Но молчишь ты за меня давно решив,
исчезаешь со спокойным, кротким ликом,
справедливость так и не восстановив
не в простом и даже не в великом.
***