А между тем...

Татьяна Соколова-Буланчикова
Как глупо мы себя ведем,
Теряем в ссорах чувство меры.
А между тем в мой теплый дом
Для всех других закрыты двери.

За око – око, зуб –  за зуб…
Живем по Ветхому Завету.
О красоте лукавых губ
Я растрезвонила по свету.

Но, милый, кто неволит нас?
Не в радость стали мы друг другу.
Как говорится,  в добрый час – 
Ищи веселую подругу.

Тебе угоднее считать
Меня упрямой и капризной,
Но разве может счастье дать,
Кто взять намерен всё от жизни?