Добродетель молчанья...

Ксения Мирошникова
# # #
Добродетель молчанья. Сегодня
(и во веки веков) о любви
ни строки (лишь молитва Господня),
И, прильнув к равнодушной руки
изваянью, пера остроумье
позабывшему, манит меня
бледной медью ночей полнолунье
от забот многословного дня.
Праздный вымысел ряжен обманом -
Правды суть не оденешь в слова!
И зияет тетрадная рана
пустотой. Я нема...
                Я нема.

25 июня 2010.