В блаженный час, когда в ауле...

Кира Костецкая
В блаженный час, когда в ауле
Ни говорка, ни ветерка,
Душа взбунтует:
 - Сквозняка!
И веселее грудь задышит,
Когда, в движении светла,
Веранда - дворик - сакля - крыша -
На север обращу крыла
Два русых...

1971 г.