Хайямочки

Владимир Петрович Трофимов
ХАЙЯМОЧКИ


*     *     *
«Много красавиц в ауле у нас»,
их красота за чадрою скрывалась,
кроме призывно сияющих глаз.
Жаль, рамадан, аксакал, и усталость.


*     *     *
Что может быть полезней и ценней,
Чем предложенье выпить водки?
И все спешат, идут, стоят за ней.
     Поите щедро загнанных коней!
     В аду для всех краснеют сковородки.