Мы -странные воины в странной войне

Анна Журавлева
Мы - странные воины в странной войне:
Где линия фронта - в тебе и во мне,
Где белое с черным на смерть - не на жизнь
В доверчивых душах однажды спелелись;
Где в цель попадает каждый снаряд,
Где мертвые птицы по небу летят,
Где выбора нету: ты против-иль за?,
Когда от бессилия меркнет в глазах,
Но надо сражаться:за души, за нас,
Чтоб там этот странный огонь не погас,
Что таинство жизни незримо творит,
И веру дает - что любовь победит...