Как пепельно...

Покровский Павел
Как пепельно сейчас в твоих глазах,
как быстро в этот вечер потемнело,
я снова проигрался в пух и прах,
не угадав - о чём ты так смотрела...         

ты где-то там - в неведомой дали,
а я застрял в своей нелепой яме,
не дуйся, Солнц, и что-нибудь соври
о том, что остаётся между нами...               

соври, что есть тонюсенькая нить, 
что это старый бзик - побыть капризной, 
ведь я, как пень, решил, что в этой жизни
лишь от измен так может колотить…