Карла

Соловьёв Сергей Савельевич
Шел по осени я,
Подгоняемый ветром…
Шел, судьбину кляня,
Все вперед – метр за метром.
На углу у ларя
Встретил старого карлу.
Нищ, убог он не зря -
Проклинал свою карму.
Дал пятак посему,
А не то, чтобы камень.
Поменяться ему
Предложил я местами.
Горбун впился в глаза…
После этого взгляда
Он с усмешкой сказал:
- Нет, приятель,  не надо…