Что думать, Друг...

Игорь Рыбин
Из переписки: «Тайга рассказывает сказки» (Паваник)

         

                ***

«Иду, пугаясь и любуясь»…
Как жить нам всем в родном краю?
От этого порой волнуюсь,
И стих не скроет мысль мою.

Что думать, друг,- судьба такая.
Мы видим, что чертополохом
Вся поросла страна родная.
Куда не взглянешь трезвым оком,-
Один посыл между людьми:
Добудь деньжат, иль обмани…
Иные бесятся, жируют,
Без смысла тратят и воркуют.

Придёт хозяин, лучше станет,
Дела наладит, не обманет.
Голосовали мы за это, -
Пришел воришка, наш при этом.
Другой, забыв людей, страну,
В торговле зрит стезю одну.
Так как же нам, ядрёна, быть,
 Контроль всеобщий как чинить,
И развивать народа силы,
Чтоб радостно всем людям было?

Всё ж много есть людей путёвых,
Разумных, трезвых и толковых.
Вот за кого  голосовать…
Уж время дух свой поднимать,-
Коль дорога России стать!
Нам правдолюбы всем нужны,
А если с планом, то важны
Не стоит вязнуть в мелких спорах
И тратить бесполезно порох.
Необходимо понимать,-
Как демократию не смять.

"Горька судьба считать потери",
Но всё ж люблю тебя и верю,-
Поймёшь ты, русский человек...
Позор не примешь в Новый век.


                ….