последний танец

Просто Санта
хорошо или плохо выпадает то чёт  нечёт
заоконная глушь пропиталась свинцом и сиренью
ты беззвучно поёшь на знакомый мотив ни о чём
и надумав лететь чистишь щёткой своё оперенье

в зеркалах – пустота и ты видишь возможность не быть
впрочем
зная исход можно бросить на землю соломки
тяготения узы сегодня котёнком слабы
и почти не боясь ты танцуешь фанданго на кромке…