Москва, до востребования

Таня Шилова
                Р.Г.

15:07 отправленье, Одесса-Москва,
и ты уезжаешь, а я остаюсь неправа,
стою на перроне, зачем-то пытаясь сказать,
о том, что Москва, как известно, не верит слезам,
а нынче, наверно, не верит уже и любви;
я буду молиться, чтоб город не раздавил
Тебя, не отбросил, как смятый бумаги листок,
чтоб Ты был свободен, как ветер, но не одинок,
чтоб с Тобой навсегда пребывали и третий звонок
(ну то есть Театр), и конечно же, Муза Кино.

15:07 отправленье, Одесса-Москва,
и Ты уезжаешь, а я остаюсь горевать,
да нет, просто жить, улыбаться и верить в мечты,
в которых (как не угадать!) ну конечно же, Ты,
да что там, шучу, не прими меня только всерьёз,
слова, что шепчу я под небом ноябрьских гроз --
письмо без ответа, ответ до нелепости прост:
"ну брось"...

15:07 отправленье, Одесса-Москва,
осталось немного, и кругом идёт голова,
ну что я Тебе -- покаянье и полный провал,
да что я Тебе оставляю -- не только слова,
я вся остаюсь, и стою ни жива ни мертва,
ну давай...

До связи. До смерти, до новых сомненья минут
я буду с Тобой и с Тобой поменяю маршрут,
меня у Тебя не отнимут и не украдут,

вернись ну ещё хоть когда-нибудь,
я Тебя жду.