Мой хомячок

Вероника Ткачёва
Мне купили хомяка,
Толстяка и добряка.
Из опилок строит норку,
Тащит зА щеку и корку,
И морковь, и горсть пшена,
И кусочек от блина.
Он запасливый зверёк,
Но зачем? Мне невдомёк.
Вот зачем ему запасы
Под опилочным матрасом?!
Каждый день его пою,
Шёрстку глажу и кормлю,
Потому что,
                потому что
                очень я его люблю!