Школа

Светлана Дурягина
Мне снится школа по ночам,
Учеников родные лица.
А поутру – в глазах печаль
О том, что жизнь не повторится.

Года - сквозь пальцы, как песок!
И стали взрослыми ребята.
Я лишь во сне веду урок,
Общаюсь с ними, как когда-то.

Глаза моих учеников
Доверчиво мне смотрят в душу,
И гомон детских голосов,
Как музыка, мне льётся в уши…

Благодарю тебя, Судьба,
Что Ты мне школу подарила!
Любовь к ней в сердце навсегда
Я, словно клятву, сохранила.