В толчее, на вокзале...

Лариса Бухвалова
 

В толчее, на вокзале, у двери
попрощаться по-русски, светло…
Мы обняться с тобой не посмели,
и ладонями плавим стекло.

В стороне твои спутники – двое,
с пониманьем глядят, чудаки.
Мы – чужого романа герои,
но сейчас им настолько близки…

Пассажиры отбытию рады.
Наше чувство сквозь них пролегло.
Нам  бы взять и уменьшить преграду.
Нам бы просто - расплавить стекло.

Уезжаю… И чувство такое –
я беспомощна. И – навсегда
это место, что рядом, - пустое.
А в окне, над домами, - Звезда.

Только что ей -  мы люди, не боги.
Без Звезды над судьбой проживём…
А она - всё летит вдоль дороги,
не желающим взмыть журавлём.

А она всё горит, и так броско,
что кидается это в глаза -
опьянённый стоишь у киоска…
…А на небе-то – наша Звезда.

06.11.11.