Осень

Стародубцева Наталья
Как же кроет всё злокачественной осенью –
Мою карту бьет листок пожухлый с проседью
И не сдвинуться вот-вот под грудой прелого
Багажа всего отжившего, не спелого.

Зверю норы рыть, да прятаться от холода -
Птицам улетать, не вить гнезда, срываться, да
С ветром ввысь взмывать всей стаей снова до тепла -
Отчего ж и нам не отрастить по два крыла?!