Продолжение истории Государства Российского. fin

Амсорри
Истории насмешки - Они ее кумир.
Повторно заключили
"Славянский брестский мир".
Два бывших партократа и физик отставной
Из Бреста отправлялись довольные собой.
Купонна Украина, Державна Беларусь.
Какая же Россия я сам не разберусь
Чечня от нас отпала, поднялся Татарстан.
В деревне же Гадюкино народ как прежде пьян!
Башкирия, Карелия ,по праву все поправ,
Тут только осознали - Борис, ты был не прав!
Ввести свою валюту, добро все разделить,
Границы все плетнями тотчас огородить.
Вот от такой-то жизни пошел везде разброд
И социализму больше никто не признает.
Румыния, Болгария и бывша ГДР
Пустились во все тяжки и Польша им пример.
Ну надо же России всех околпачит враз!
Ее порядки ясно и были не для нас!
И в поисках порядка в стране, где правил Тит
Хорват валтузит серба, а армия палит.
Все из советских пушек, а может из чужих?
ООН, вы к нам не лезьте! Ведь мы палим в своих!
Все в мире развернулось - Был нам Садат как брат.
Но туш сыграли Бушу, Ирак размят в салат.
Курилы как детишек зовет "Япона-мать"
В России же гадают - Отдать? Иль не отдать?
Быть может нам японцы порядок наведут?
Как - будто в Казахстане им власть передают.
И только лишь китайцы, как много лет назад,
Косятся на Европу и все свое твердят.
Мол, Мао был великим. Порядком все понял.
От партии порядок и Маркс вам не наврал.
Нас больше миллиарда и есть у нас, что есть.
Мы вам дадим тушенку. Вы к нам не смейте лезть!
А между строк маячит уже текущий день.
Блажен, кто забывает былой цензуры тень!
Да дешево и просто былое обругать.
И ерничая лихо, так хочется понять:
В конце оставив "измы", мы голову ль найдем?
Базар не значит market. И живы мы трудом!
Освободили цены, себя закрепостив.
Ах! Наш  кумир, ты, Боря ! Не стар  ли твой мотив?
Хотели осчастливить и Ленин нас и Петр.
Но в наш народ вселился знать до Перуна черт!
Воруем, не торгуясь, с широкою душой!
России не измерить, хоть наш аршин большой,
Мы были право славны! Но православны ли ?
Духовность, духовенство?  Мы снова обрели.
Гордились мы культурой, но каждый наш премьер
Так выражался матом, что в мире был пример.
Свобода ли в том слова, чтоб узаконить "****ь"
С экранов это слово не трудно услыхать.
России на Егоров уж что-то не везет,
Ведь слово ;объегорить; не зря родил народ!

Быть может наши внуки поймут смысл бытия,
Душой приняв порядок, а  не черед  битья!!!

                Дорохово 1992.