Неоконченный диалог. Улыбка за стеклом

Светлана Пугач
- С дождём осенним грусть приходит часто,
В который раз я подхожу к окну,
Как капли, мысли мне в виски стучатся
И медленно стекают по стеклу.
Рисует дождь портрет неповторимый,
Я разглядела в нём - твои черты...
Ты тоже у окна стоишь, любимый,
Что уловил в рисунке этом ты?

    - Сквозь этот дождевой рисунок вижу
      Задумчивость твоих прекрасных глаз,
      И не смотря на расстоянье, ближе
      Нет никого на всей земле сейчас.
      Струйки дождя бегут, рисуя осень
      Как на стекле, так и в душе моей...
      Что-то смывают и с собой уносят
      Из очень не простых прожитых дней.

- А может мы придумали всё сами,
И нет сейчас ни окон, ни дождя,
Коснулись чуда чуткими сердцами,
От будничной реальности уйдя?
Но почему тогда так одиноко?
Сердца в разлуке стонут и болят…
Текут по стёклам бурные потоки,
Целует душу твой печальный взгляд…

    - Не стану спорить...может и права ты...
      Ведь правда, солнце за моим окном,
      И мы совсем не в чём не виноваты,
      Что каждый сердцем к чуду был влеком.
      А будни меня сильно не тревожат,
      Такие, как у многих у других...
      Задумался...а может быть?...А может?...
      Но почему грущу без слов твоих?

- Без слов твоих и я всегда тоскую,
Как этот дождик за моим окном,
Но всё - таки с тобою существуем -
Мечтаем мы и мыслим об одном!
И нежностью так сладко сердце сжалось,
Как будто прикоснулся ты ко мне.
А может , это только показалось? -
Рисунок улыбнулся на стекле…

     - Возможно что тебе и показалось,
      Хотелось душу нежностью согреть,
      Чтобы её касание осталось
      И память не могла уже стереть...
      Всё может быть! Всё...даже и такое...
      И дождь пройдёт...пройдёт тоска потом...
      Но только пусть он струями не смоет
      Улыбку, что осталась за стеклом.

Сэм и Светлана

Плейкаст Ольги Стефанчук