Была застукана за написанием стиха

Ольга Цветикова
Была застукана за написанием стиха
Не вовремя вернувшимся супругом.
Он мне сказал: "Всё пишешь? (три - ха-ха!)
Ну, погоди! Получишь по заслугам!
Я тут тружусь, чтобы добыть гроши,
Как вол, без отдыха! И где же благодарность?
А жёнушка сидит себе в тиши -
Стишки кропает, госпожа Бездарность!
Не сварен суп, не выглажен сюртук,
Герань скукожилась в горшочке без полива…"
Сломал всё настроение дундук,
И нагрубил Пегасу некрасиво.
И Муза упорхнула, унеся
С собой сюжет, завязку и развязку.
Отныне поэтессина стезя -
Поджарить для любимого колбаску.
Отправлен в мусор бедный мой стишок,
Запачканный селёдочным рассолом.
(Любой бы испытал сильнейший шок
В таком вот положении невесёлом)
Тревожусь я: придут ко мне опять
Подружка Муза с ветреным Пегасом?
Стишок, похоже, мне не дописать,-
Накрылось вдохновенье медным тазом.