Конец сезона

Ольга Цветикова
Дождь утомился. Неба высота
Окрасилась сиреневым закатом,
И облаков жемчужные уста
Целуются в касании  невнятном.
 
Такой денёк на фоне ноября
Не выпадет теперь до Новогодья;
Малиново-лимонная заря
Стекает в опустевшие угодья...
 
Такая тишь, покой и глубина,
А мы так редко смотрим в это небо! -
В бетонных джунглях в краешке окна -
Лоскутик бледный. Мы же на потребу
 
Всё больше - вниз, в земную суету,-
Как муравьи, спешим, несём чего-то,
А хочется рвануться в высоту
И задохнуться дерзостью полёта.
 
Природа замерла. Обнажены
Поля и лес; закончена работа
В хозяйстве осени, и сборы не нужны,-
Осталась лишь последняя забота -
 
Сковать наркозом первого ледка
Пожухлую траву, и удалиться.
А поутру, нарядна и легка,
Приход зимы протенькает синица.