А. С. Пушкину. Гений

Владимир Мурманский
О,Гений поднебесный,Ты,
Вершил дела свои велико
И многим взорам вновь открыто
Твое виденье красоты.
Нашел бессмертие в твореньи,
Донес до глав всех сокровенье
Своей божественной души,
С которой нет теперь сравненья,
Лишь есть подобные черты.