Экономия

Лариса Потапова
Экономия достала -
Пожалела чёрствый хлеб.
Я его посмаковала -
И пол - зуба сразу нет.
Эх, головушка седая!
Для чего ты на плечах?
Разве ты оголодала?
Теперь слёзы на глазах.
Лучше б ты сухарик этот
Псу бродячему дала.
"Сэкономила" монету   -
День в больнице провела.
Необдуманная спешка
И подругу подвела:
Как погрызла горсть орешков,
Так зарплата - "уплыла"...