Лето уплыло на лодке из пляжа

Нонна Зелинская
Лето уплыло на лодке из пляжа
и затерялось в речных рукавах.
Тенью тоскливою на сердце ляжет
слово "прощай", на холодных губах
мой поцелуй не продержится долго,
жёлтым, осенним листом упадёт.
Рыжая девочка тонкая, звонкая
рядом с тобою, болтая, бредёт.
Листья опали, листья завяли,
лето в речных рукавах затерялось...
..............................
Белые лилии мы с ней срывали
и в этих лилиях мы целовались.